教育捐赠

学生发展项目

中心发展项目

奖学金基金

嘉奖和资助优秀学子,鼓励学生发挥创造力、开发潜能、努力学习。北京大学汇集全国英才无数,我们渴求社会各界的支持,以惠及品学兼优的学子,以鼓励他们走向卓越。

资金需求:单笔捐赠金额超过 10 万元人民币的基金可由捐赠人冠名。一次性捐赠金额等于或超过 100 万元人民币的款项可作为不动本基金,用其利息作为奖学金,该奖学金项目即可永久保留。

学生发展基金

支持学生自发举办丰富多彩的行业沙龙、就业指导、分享交流等活动,鼓励学生发挥主观能动性,为促进MEM学科及项目发展奠定良好学生基础。

资金需求:单笔等于或超过50万元人民币的捐赠将获得创新教育中心相关系列活动一年度。企业可设立学生素质发展基金, 以企业文化浸润校园生活,以品牌理念吸引优秀人才,以携手合作促进共同发展。

学生实习项目基金

大学教育并非知识灌输,而是基于价值导向的能力提升、素质拓展与科学发展。北京大学工学院创新教育中心愿与社会各界携手并进,为学生搭建以实践为导向,促进学生知识升华的实践平台

资金需求:我们欢迎社会各界以各种方式进行捐赠,可特别针对某一实践项目进行定向捐赠,单笔捐赠金额超过 50 万元人民币的捐赠人可获得冠名权以及学生成果优先合作洽谈权。

学生创业创新基金

着眼未来,引领时代风潮。交叉学科,立足尖端科技。创新教育中心要培养的是兼具企业家精神与创新能力的项目管理者。更大的嘉奖力度、更多的资源投入才能激发出更多的创新之作在学生创业创新发展上,我们正渴求更有利的帮扶与支持。

资金需求: 单笔捐赠金额超过 1 万元人民币的基金可由捐赠人冠名。一次性捐赠金额等于或超过100万元人民币的款项可作为不动本基金,用其利息为奖金,该基金项目即可永久保留。

学生职业发展基金

北京大学工学院创新教育中心不仅重视知识的传授,而且还重视对学生职业素养的培养。我们希望通过和社会各界合作,打破横亘在校园和工作场所之间的藩篱,通过各式各样的职业发展服务,提升学生职业素养,帮助学生更好地完成角色转换,平稳地过渡到职业生涯。

资金需求:单笔等于或超过50万元人民币的捐赠将获得创新教育中心“职场面对面”系列活动一年度冠名权。企业可设立研究生职业素质发展基金, 以企业文化浸润校园生活,以品牌理念吸引优秀人才,以携手合作促进共同发展。

讲座系列项目

北京大学工学院创新教育学院期待这样一个平台,在这个平台上,工学业界和学界之间相互交流。工学领域资深专家和北大师生之间能够对等沟通,让学生以更立体、更全面的角度去了解工学、认识世界

资金需求:可特别针对某一特定的讲座项目定向捐赠,单笔捐赠金额超过50万元人民币的捐赠人可获得当年度讲座活动冠名权。

中心发展基金

北京大学工学院创新教育中心秉承“技术为体、管理为翼、创新为核、致用为上”的教育理念,向国家工业发展提供高端技术型管理人才和教育培训服务,旨在培养能够推动中国自主创新实践的产业创新领袖。发展基金可满足创新教育中心发展中最重要和最急迫的需求,保证中心各项事业的可持续发展。

资金需求:无捐赠金额限制。单笔金额超过100万元人民币的基金可由捐赠人冠名。

奖教金

“师者,传道、授业、解惑者也”。为了调动广大教职工从事教学工作的积极性,建设高水平的教师队伍,中心积极争取筹措,邀请社会各界在北大工学院创新教育中心设立奖教金。奖教金以奖励本学科基础课教师为主,兼顾其他院系的教学人员以及广大教辅工作者,以期提高师者教学热情,树立师者治学风骨。

资金需求: 无捐赠金额限制,可做一次性捐赠或年度捐赠。单笔捐赠金额超过 100万元人民币的基金可由捐赠人冠名。