北京大学工学院与德稻教育签署深度合作框架协议

2016/09/24

2016年9月23日,北京大学工学院与德稻教育签署深度合作框架协议。北京大学工学院院长张东晓与德稻教育执行董事蒋岚代表双方签字,工学院助理院长李咏梅见证了签约仪式。

北京大学工学院助理院长李咏梅(右)与德稻教育执行董事蒋岚合影

德稻教育与北京大学工学院以共建世界一流工业设计工程专业硕士及工程管理专业硕士为核心目标,发挥各自资源优势,协同合作,共同培养工业设计工程及工程管理领域能够解决技术创新、产品创新与产业发展中设计问题的高端人才。以此共同目标,双方就合作专业共建、“重大挑战学术项目”合作、创新创业项目合作、品牌共建四个方面达成共识,签定《北京大学工学院与德稻教育深度合作框架协议》。


北京大学工学院自2005年重建以来,一直立足于尖端科技、交叉学科,着眼未来工程科学和新技术的发展,面向国家中长期经济发展的科学与技术,服务国家战略与人类可持续发展需要。秉承“用世界的智慧与力量办世界一流工学院”的办学理念,北京大学工程学院积极开拓创新性教学科研项目,推动课程与教学改革。

李咏梅助理院长与德稻一行合影留念

德稻教育汇聚了30多个国家500余位全球行业领先专家,致力于成为国际领先的教育内容和综合服务提供者,促进中西方教育的融合与创新。以创新教育为基础,德稻教育将创新融入自身发展的血脉,希望通过课程体系研究、教育内容创新、空间设计、国际交流和产业咨询等一体化综合服务,助力高校提升学科建设水平、产学研相结合水平和创新水平。


此前,德稻教育为北京大学工学院成功输出了“对话全球大师系列讲座”、若干工作坊及O+O线上与现场双导师课程等,均获得了老师与同学的普遍好评。同时,德稻教育与北京大学共同开展了“大规模网络开放课程”(Massive Online Open Courses,简称“MOOCs”)的研发。双方以此为基础建立了良好的互信。接下来,在2016~2017学年,双方将重点开展工程管理专业硕士建设工作,2017年之后将上马工业设计工程专业硕士。


热点

北京大学工学院举行2016级MEM新生见面会

2016年9月7日下午四点,工学院2016级工程管理硕士(MEM)新生见面会在北京大学二教316教室召开。工学院陈峰副院长,李咏梅助理院长,研究生教务主任张清平老师,创新教育中心李森老师、研究生教务办公室李曼老师等出席了...

常见问题
什么是MEM项目?

工程管理专业硕士(Master Of Engineering Management,简称MEM)是为适应我国经济社会发展对高层次工程管理人才的迫切需求,完善专门人才培养体系,创新工程管理人才培养模式,提高工程...

报考条件

1、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品德良好。
2、大专毕业后有5年或5年以上工作经验;大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验;...

培养体系

创新教育中心秉承“技术为体、管理为翼、创新为核、致用为上”(工教之道,技为体、管为翼、新为核、用为上)的教育理念,依托北京大学基础性、综合性、交叉性、国际性的强大教育资源,面向高新技术、现代制造和新兴产业,培...

师资力量

学院专门成立MEM项目的组织管理机构--创新教育中心,由院领导直接领导和管理,为项目发展奠定了良好的基础。MEM课程以各系强大的师资力量为核心,以北京大学校内兄弟院系的优秀师资为补充,以海内外名校(MIT、U...