北大2016MEM足球队参赛“商学院2016新生足球联赛”战报

2016/07/22

7月16日,来自北京7所高校8支球队参与的“北京商学院2016新生足球联赛”在恒通商务园足球场拉开帷幕。这是本次联赛的第二个比赛日,北京大学2016MEM足球队(简称“北大MEM队”)表现抢眼,首场比赛以2:0力克传统劲旅北京理工大学队(简称“北理工队”)。目前,北大MEM队积三分,小组排名第一。

精彩瞬间

随着比赛哨声吹响,北理工队和北大MEM队的攻防此消彼长。在开场接十分钟,北大MEM队14号禁区外大力抽射,北理工队门将扑球脱手,北大MEM队率先打破僵局。显然,北大MEM队比北理工队更快的适应了场上节奏。北大MEM队在一球领先的情况下,并没有松懈反而乘胜追击,在比赛第18分钟,经过一连串倒脚配合,北大MEM队14号禁区弧顶前拉出空当,再一次大力抽射,球飞出一道完美的弧线,打入对方球门。 北大MEM队开场便取得梦幻般开局。

战队合影

整个上半场,北大MEM队前场紧逼,中场控制,后场区域防守,基本掌握场上的攻防节奏,北理工队几乎没有形成有威胁的射门。下半场开始,考虑到保留主力队员体力和第二套阵容的实力,将锋线99号和中场14号替换下场休息,换上替补前锋和中场。 北理工队此时逼抢十分凶猛,身体对抗强度增大。北大MEM队有两名队员不同程度的受伤。但是,北大MEM队后场防守依然稳健,顶住了北理工队凶猛进攻,没有给其留下破门的机会。下半场中后段,北大MEM队尽遣主力上场,再次火力全开。然而北理工队采用了犯规战术,延缓并破坏北大MEM队的进攻节奏。仅25分钟左右,北大MEM队就在禁区前沿获得了四次任意球机会以及三次角球的机会,虽然未能再次破门,但是对北理工队产生了较强的压力和震慑。下半场双方均未能打破对方球门。


经过整场鏖战,北大MEM队2:0战胜北理工队,取得小组赛首胜。

与北理工队合影

7月23日上午9点,北大MEM队将迎来第二个对手清华大学队,这场比赛结果将直接影响双方出线形势。北大MEM队已为下一场比赛做好了周密的准备,我们将拼尽全力,战斗到底,届时欢迎同学们到场督战助威!

热点

北京大学工学院举行2016级MEM新生见面会

2016年9月7日下午四点,工学院2016级工程管理硕士(MEM)新生见面会在北京大学二教316教室召开。工学院陈峰副院长,李咏梅助理院长,研究生教务主任张清平老师,创新教育中心李森老师、研究生教务办公室李曼老师等出席了...

常见问题
什么是MEM项目?

工程管理专业硕士(Master Of Engineering Management,简称MEM)是为适应我国经济社会发展对高层次工程管理人才的迫切需求,完善专门人才培养体系,创新工程管理人才培养模式,提高工程...

报考条件

1、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品德良好。
2、大专毕业后有5年或5年以上工作经验;大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验;...

培养体系

创新教育中心秉承“技术为体、管理为翼、创新为核、致用为上”(工教之道,技为体、管为翼、新为核、用为上)的教育理念,依托北京大学基础性、综合性、交叉性、国际性的强大教育资源,面向高新技术、现代制造和新兴产业,培...

师资力量

学院专门成立MEM项目的组织管理机构--创新教育中心,由院领导直接领导和管理,为项目发展奠定了良好的基础。MEM课程以各系强大的师资力量为核心,以北京大学校内兄弟院系的优秀师资为补充,以海内外名校(MIT、U...